Accueil

problème avec openfiler

bonjour à tous,

je me permet de vous demander votre aide,

en effet, j’ai une whitebox esxi chez moi avec un san openfiler.

depuis hier soir, ou il y a eu un bug, je ne peux plus recréer les lun de mes cicles iscsi.

et dans l’onglet volume mon volumes raid a la bonne taille mais est grisé.

le plus étonnant est que les commandes du types lvscan me retourne des valeurs qui me semblent plus que correct …

que doit-je faire?

merci d’avance

    1. bonjour ErosION,

      l’esxi est une sorte d’émulateur d’ordinateur. cela permet a partir d’un ordinateur d’en avoir virtuellement autant que l’on en veux.

      c’est énormément utilisé dans les services informatiques dans les entreprises.

      et pour openfiler, c’est un système pour ordinateur qui les transforme en un  » disque dur réseau », utilisable directement par l’esxi pour stockage les « images des émulations d’ordinateur ».

  1. Bonjour Guillaume,

    Je rejoins ErosION, j’avoue également caler littéralement sur ta question mais j’ai lancé hier des perches à droite à gauche en espérant que l’on puisse venir te répondre.
    Ton système est-il destiné à un usage professionnel ? Autre question, cela te sert-il à avoir ton propre serveur hébergé à la maison au lieu de stocker des fichiers sur le cloud ?

    Cordialement.

    Bruno
    1. bonjour Bruno,

      effectivement, mon système peut être considéré comme professionnel, et pour répondre à ta question, oui cela me sert à avoir des serveurs à la maison et pas sur le cloud, cela me permet aussi de tester des systèmes Linux ou Windows sans avoir une multitude de machines physiques.

  2. Bonjour,

    Est ce que tu pourrais être plus précis? Aurais tu des captures d’écrans?
    As tu vérifier que le service iscsi est bien démarré dans openFiler.

    Si cela peut t’aider j’ai rédigé un tuto complet sur OpenFiler:

    http://journaldunadminlinux.fr/tutoriel-installation-et-configuration-openfiler/

    N’hésites pas à me contacter via mon mail : *** si tu veux que l’on résolve ton problème ensemble. :-)

    Edit modération : mail non autorisé en public, Guillaume, si tu le désires, je peux te le faire passer en privé sur ta boite mail 😉

    1. Bonjour Vincent,

      Merci d’être intervenu sur ce sujet et désolé, à cause de l’adresse mail, ta réponse est partie dans la liste des messages à approuver.
      Je l’ai supprimé comme indiqué dans l’édit mais Guillaume pourra éventuellement me la demander afin que je la lui transmette ou bien la trouver sur , comme je l’ai fait sur la page contact de ton fabuleux site.

      N’hésitez pas cependant à indiquer ici quelle était la raison de ce bug et aussi la solution trouvée si cela peut venir à d’autres se trouvant dans un cas similaire.

      Bruno
Identifiez-vous

perdu ?

Pas encore inscrit ?

Register