bonjour. mon Mac (modèle iMac 2012) est devenu incroyablement lent. Il met plusieurs minutes à s’allumer et bloque parfois pendant des dizaines de secondes pour des opérations basiques comme l’ouverture d’un fichier. Quel peut être le problème ? un disque dur à changer ? Connaissez vous un spécialiste de la réparation mac sur Paris ?

Doit-on accepter la proposition de Microsoft d’obtenir Windows 10 gratuitement ?

microsoft Mise à jour windows 10

Bonjour, Je suis actuellement sous Windows 7 édition familiale Premium et depuis ce matin dans ma barre des tâches en bas à droite s’affiche un icône Windows me proposant de réserver une mise à niveau vers Windows 10 gratuitetement. Je ne sais pas à quoi m’attendre surtout que déjà l’achat d’un nouveau PC vers la […]

Ma session standard ne m’est plus proposée au démarrage de mon Windows 8.1

microsoft session windows windows 8

Bonjour Sur mon Windows 8.1 j’ai 2 sessions – une session administrateur – une session standard J’utilise essentiellement ma session standard et tout particulièrement pour aller sur Internet (elle était sans mot de passe) et quand je démarrais mon ordinateur il s’ouvrait automatiquement sur cette session standard Hier au soir, après avoir créé mon compte […]

Quelle distribution linux ubuntu complete et fonctionnelle du premier coup pour ACER C720P ?

chromebook linux ubuntu

Bonjour à tous, Seconde question de la journée, pourriez vous m’indiquer quelle est la meilleure distribution Ubuntu (avec tuto) completement fonctionnelle dès la fin d’installation pour un chromebook ACER C720P (dalle tactile)? car toutes celles que j’ai essayé nécessitaient une souris USB pour installer le driver de l’écran et touchpad, hors, à la maison…… je […]

DD interne dans boîtier externe pose-t-il probème en lecture sur pc d’une autre version de Windows

boitier externe disque dur windows

Bonsoir J’envisage de récupérer le disque dur interne de mon Vista et de le mettre dans un boîtier externe pour le consulter et/ou transférer des données sur mon Windows 8.1 Ai-je un risque de ne pas avoir accès à toutes mes données? En détail : 1) Aurais-je des difficultés pour lire certaines de mes données […]

Format jpg ou png. Quels sont les avantages et les inconvénients de chacun ?

format image jpg png

Bonjour Lorsque je fais une capture d’écran, au moment de l’enregistrement : – sur mon Vista il m’était systématiquement proposé en tout premier le format jpg – sur mon Windows 8.1 il m’est systématiquement proposé en tout premier le format png sachant que j’ai la possibilité de changer le format si je veux. J’aurais aimé […]

Comment empêcher certains programmes de se lancer en fonds de tache sous Windows

configuration système optimisation windows

Hello, Une autre question, j’ai plein de programmes qui se lancent à l’ouverture de Windows (Tomtom One, Samsung Kies, interface fax, Open Office, Creative Cloud…etc) et j’ai cru lire il y a quelques temps que cela ralentissait l’ouverture de Windows et probablement son utilisation. A chaque fois, je vais faire un clic de droit puis […]

Quel intérêt de migrer vers Parallels Desktop 9 ?

Mise à jour Parallels Desktop 9

Bonsoir, j’utilise actuellement une VM Windows 8.1 sous Parallels 8 uniquement pour le boulot (test de compatibilité navigateur sur du développement web et quelques logiciels précis). Parallels me tanne depuis quelques mois pour passer à la version 9, vantant des perf améliorées et une meilleure intégration des trucs sociaux… Pas très utiles, tout cela, me […]

Pourquoi Windows Update propose une mise à jour importante sans la cocher ?

Microsoft .NET Framework 4 Mise à jour Windows Update

Bonjour J’ai toujours configuré la mise à jour automatique de Windows (quelle que soit la version) de manière à être informée de la disponibilité des mises à jour téléchargeables et installables (j’aime bien savoir ce qui s’installe sur mon pc ). Ma question concerne mon portable sous Vista Lorsque je clique sur l’icône m’avertissant qu’il […]

Comment modifier taille des partitions sur Windows XP, l’une formatée en NTFS et l’autre en FAT32

disque dur FAT32 NTFS partition xp

Bonsoir Sur mon ordinateur Windows XP, j’ai 2 partitions – partition C formatée en NTFS – partition D formatée en FAT32 sur laquelle est installé Windows La partition D commence à saturer. Je voudrais diminuer la taille de la partition C (NTFS) au profit de la partition D (FAT32) Comme les 2 partitions ne sont […]