Bonjour, La question est dans le titre, j’ai besoin de créer un fichier protéger pour stocker des informations confidentielles. Est-ce que c’est sur comme moyen de protection et ayant un Samsung Galaxy S5, est ce que je peux importer ce fichier pour l’ouvrir sur mon smartphone sachant que je n’ai pas Office. Merci pour vos […]

Comment gérez/mémorisez vous vos mots de passe ?

mot de passe sécurité

Bonsoir, Aujourd’hui, nous sommes tous confrontés à devoir nous rappeler de multiples identifiants et mots de passe sur plusieurs plateformes : banques, webmails, accès comptes FAI, forums, réseaux sociaux…etc Comment procédez vous pour ne pas oublier et surtout, si vous les stocker dans un fichier, une appli, pour que cela soit sécurisé. Pour ma part, […]

Doit on stocker le mot de passe de l’utilisateur chiffré dans une base de données ?

base de données mot de passe Wordpress

Je viens de m’apercevoir qu’après avoir oublié mon mot de passe sur gizmodo.fr, votre site m’a simplement renvoyé mon mot de passe, en clair par e-mail… Il me semble que dans un système bien conçu, même le serveur ne connaît pas le mot de passe, mais seulement le résultat d’une fonction de hachage (non réversible) […]