Crypter un dossier sous Windows

windows

Bonjour à toutes et à tous, Je suis pas sûr si vous avez les mêmes soucis que moi. Je partage mon ordinateur avec ma petite soeur. Mais j’ai des fichiers auxquels je veux pas les accès non désirés. Je recherche alors sur Google des manières pour protéger mes fichiers. Je vous montre ci-dessous ce que […]

DD interne dans boîtier externe pose-t-il probème en lecture sur pc d’une autre version de Windows

boitier externe disque dur windows

Bonsoir J’envisage de récupérer le disque dur interne de mon Vista et de le mettre dans un boîtier externe pour le consulter et/ou transférer des données sur mon Windows 8.1 Ai-je un risque de ne pas avoir accès à toutes mes données? En détail : 1) Aurais-je des difficultés pour lire certaines de mes données […]

Recherche logiciel pour Windows similaire à application TouchRetouch pour Android

retouche photo TouchRetouch windows

Bonjour J’ai découvert cette application TouchRetouch pour Android qui permet d’éliminer très rapidement un élément sur une photo (poteau ou ligne électrique qui gâche le paysage, etc…), un jeu d’enfant. J’aimerais trouver un logiciel pour Windows aussi simple que celui-ci. Pour l’instant j’ai regardé du côté de Photofiltre ou Gimp, mais c’est beaucoup plus compliqué […]

Comment empêcher certains programmes de se lancer en fonds de tache sous Windows

configuration système optimisation windows

Hello, Une autre question, j’ai plein de programmes qui se lancent à l’ouverture de Windows (Tomtom One, Samsung Kies, interface fax, Open Office, Creative Cloud…etc) et j’ai cru lire il y a quelques temps que cela ralentissait l’ouverture de Windows et probablement son utilisation. A chaque fois, je vais faire un clic de droit puis […]